Печь десерты на заказ без опыта и получать от 35 тысяч рублей в месяц — реально!

Всем привет, сейчас я расскажу, как я зарабатываю на продаже сладостей, а конкретно – кондитерских изделий.

Про тяжелую судьбу с женой в декрете и ипотекой расписывать не буду. Скажу только, что я работаю в банке, а по ночам я кондитер. Этот домашний бизнес я начал в апреле 2017 года. Мои знания в этом были на уровне нуля. Я просто брал и пробовал делать.

Свой небольшой бизнес мы будем строить на французских десертах “Macarons”. Да, это те пирожные, когда муж оплачивает заказ жены и произносит фразу – “она и правда заказала эту фигню?”

Почему именно macarons?

Ведь есть столько разных десертов?

  • Macarons очень сильно распиарены.
  • Вокруг них создано очень много историй, легенд, про сложность изготовления (из-за этого они столько стоят). И заполучить любимый десерт у именитого кондитера выстраиваются очереди, он же «золотое яйцо снёс».
  • Цена может быть практически любой. Реально – ЛЮБОЙ и их будут покупать. Во франции они стоят 2-4 евро за штуку, в Америке от 1.5 долларов. По России средняя цена 60-80 р. за штуку, есть кто и по 200 р. за штуку продаёт
  • Огромное количество разной начинки, можно начинять чем угодно и это будет вкусно. Поэтому в коробочке из 8 вкусов – это как 8 разных пирожных.
  • Очень много разных цветов (а женщины это любят).
  • Много всего попутного можно продавать (об этом далее по тексту).

Какие есть сложности?

  1. Сейчас жёсткая конкуренция. Год назад у нас в городе кондитеров готовящих Macarons было гораздо меньше, сейчас же те, кто готовил торты начинают менять квалификацию.

  2. Готовятся только из миндальной муки из чистого миндаля, а она не везде продаётся. В обычных магазинах её НЕТ и стоит она дорого 1000-1500р. за кг.
  3. Реально есть сложности с приготовлением, это капризный десерт.

Б интернете Рецептов куча. Я дам тот, по которому готовлю сам.

Мой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • миндальная мука (очень мелкого помола, самого мелкого какого сможете найти);
  • сахарная пудра;
  • яичный белок;
  • вода;
  • сахар.

Далее:

  • пищевой термометр;
  • точные кухонные весы;
  • миксер (желательно планетарный);
  • силиконовая лопатка;
  • кондитерская насадка Круг 8-10 мм;
  • кондитерский мешок;
  • тефлоновые/силиконовые коврики.

Приготовление 30-35 пирожных:

Для теста:

  1. Миндальная мука – 150 гр
  2. Сахарная пудра – 150 гр
  3. Яичный белок – 55 гр

Процесс приготовления.

Сначала высыпать в тазик муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить пудру в муку и перемешать до однородной массы. Добавить белок и всё перемешать. Должна получиться плотная масса.

Для меренги:

  1. Яичный белок – 150 гр.
  2. Сахарная пудра – 150 гр.
  3. Вода – 37 гр.
  4. Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления.

Сразу скажу – это самое сложно и важное, что-то сделаете не так и всё тесто (макарунаж) можно будет выкидывать.

Берём сотейник (кастрюля с 1 длинной ручкой), туда отправляем сахар и воду. Ставим на плиту и греем до температуры 116-118 градусов, классическое значение 118 градусов.

Пока сахар с водой греется на самых маленьких оборотах миксером взбивает белок.

Когда температура достигнет 112 градусов, миксер включаем на обороты чуть выше средних (бьём в пену, она НЕ должна быть плотная как комок).

Миксер не выключаем и начинаем вливать наш сироп при 118 градусах. Пена увеличится в объёме и бьём пока не будет наша меренга плотная и однородная. Если перевернуть тару в которой взбивали – меренга не должна вытикать и падать (ниже фото как должно быть).

Печь десерты на заказ без опыта и получать от 35 тысяч рублей в месяц - реально!

Потом смешиваете меренгу и тесто. Аккуратно плавными движениями. Чуть-чуть не домешиваем.

Делим 1-2 части и вводим краситель. Перемешиваем до того состояния, когда тесто с лопатки скатывается тугой скатертью (как на фото выше).

Берём насадку, закидываем её в кондитерский мешок и выливаем наше тесто. Рекомендую сделать вот такой трафарет для выкладки. Размер пирожных должен быть 4-4.5 см.

Печь десерты на заказ без опыта и получать от 35 тысяч рублей в месяц - реально!Трафарет для изготовления пирожных

На трафарет кладёте тефлоновый коврик и по кружкам выкладываете массу. Потом коврик положите в противень. Противень бейте об стол, чтобы вышли лишние пузырьки из теста.

Ставите сохнуть на 30-60 минут, всё зависит от влажности и т.д. у меня при влажности 100% они могут вообще не высохнуть и всё в мусорку идёт.

Выпекание. Это очень сложно, духовки разные у всех и нужно подобрать для себя.

У большинства дома обычные домашние плиты с духовками. В них можно выпекать 1 коврик. Не больше. Если у вас 16 ковриков, поздравляю, вы залипли на 12 часов и спать не получится – сразу идёте на работу. Это о наболевшем.

Ставите режим “верх-низ”, градусов 160-150, в какой слот вставить противень нужно путём проб и ошибок для себя решить, для начала середина.

Выпекать 10-20 минут, всё зависит от духовки, температуры и т.д.

Садитесь перед стеклом и смотрите, как “макарон” начинает подниматься. Готовность проверяется так: открываете духовку и аккуратно шатаете шапочку, она не должна шататься отдельно от юбочки.

Правильно выпеченные “macarons” после остывания должны легко отходить от коврика.

Когда нижняя часть пирожного (юбка) как бы расплылась и имеет больший диаметр чем верхняя часть (шапочка) – это не верная юбка, и не верный “макарон”, тесто было перебито или слишком высокая температура. В идеале юбка должна быть в диаметре размером с Макарон. Идеально гладкая. Вот к такому виду нужно стремиться:

Печь десерты на заказ без опыта и получать от 35 тысяч рублей в месяц - реально!

В интернете множество видео приготовления этих сладостей. Изучите.

Правильная упаковка

“Macarons” – французское, дорогое пирожное. И выглядеть оно должно дорого, чем дороже, тем больше Женщин купит.

Для упаковки используются специальные коробочки, например на 12, 10 или 5 штук. Что есть в вашем городе, то и покупайте или заказывайте в интернете.

Печь десерты на заказ без опыта и получать от 35 тысяч рублей в месяц - реально!

Будет отлично, если вы перевяжете упаковку сверху ленточкой (как на подарках).

Сами коробочки могут быть любыми, на ваш вкус. Я использую различные: коробки для конфет, для ланчей и т.д. Экспериментируйте.

Как продавать?

Сразу создайте страницу в Инстаграм и запостите пару качественных фотографий нашего десерта с текстом “Скоро в вашем городе!” или чем то подобным. Главное не забывайте поставить свой город и связанные с ним хештеги.

Пока вы будете тренироваться в выпекании, на вас начнут подписываться. И когда вы решите, что пора продавать – начинайте постить новые фото пирожных и у вас появятся покупатели уже в первый день.

Расскажу на своём примере сколько на этом можно заработать.

В моём городе самые дешёвые macarons у конкурентов стоили 60 р. за 1 штуку. Я начал продавать по 50 р. и был забит заказами на 3-4 дня вперёд. Многие заказы я просто не принимал, так как не хватало производительности. Потом цену поднял до 55 рублей.

Сейчас же они у меня стоят 65 р., но тут и начинки уже совсем другие – на фруктовом пюре, на бельгийском шоколаде и т.д.

Доход в день.

Я мой замес – это 60 шт. по 65 рублей. Это 3900 р. В день я бывало продавал и по 4 замеса. Себестоимость готовой продукции примерно 30% от цены, по которой мы продаём. если живёте в центре России, то себестоимость будет ещё ниже, так как ингредиенты там стоят дешевле, а доставка проще. Я живу довольно далеко от центральных областей.

На 6,7 и 8 марта я продал порядка 2500 пирожных, заработав при этом около 150 тыс. рублей.

Также я снабжаю 2 кафе в городе. Для них оптовые цены, это 60 р. за штуку при объёме заказа от 100 штук в неделю. Заказы они делают 2-3 раза в неделю. Это самые стабильные деньги.

В месяц мой доход составляет 120-250 тысяч рублей.

Очень важно: нужно делать и постить красивые фото. Уметь подобрать интерьер, ракурс и т.д. С такими фотками продажи взлетят до небес. Наша целевая аудитория – женский пол, 20-40 лет, мамочки в декрете, домохозяйки, женщины всех профессий и специальностей.К этим десертам нет равнодушных.

Первое, что рекомендую купить с заработанных денег, это планетарный миксер. Самый дешёвый, который я купил с продажи 1 кг. замеса – это Kitfort KT-1308 4, стоимостью 6 тыс. рублей. Также порекомендую купить 1-2 дополнительные чаши и 2-3 венчика. Затем в течение пары месяцев заработать на профессиональную духовку (стоимость порядка 50000 р.) – в ней уже получится печь по 4 коврика за раз.

Выбирайте профи – более 1 000 000 специалистов для решения ваших задач

Ваш регион Москва?ДаВыбрать другой регион

743 специалиста

708 клиентов нашли специалиста

за последние 12 месяцев

97% положительных отзывов

463 отзыва оставили клиенты за последние 12 месяцев. Из них 451 — положительный

Откуда мы знаем цены. Больше шести миллионов человек решили свои задачи с помощью PROFI.RU.Мы знаем реальные цены, по которым работают специалисты, и делимся ими с вами.

Печь десерты на заказ без опыта и получать от 35 тысяч рублей в месяц - реально!Печь десерты на заказ без опыта и получать от 35 тысяч рублей в месяц - реально!Печь десерты на заказ без опыта и получать от 35 тысяч рублей в месяц - реально!

Отправим СМС со ссылкой на приложение

Гасанова Расмйа Расим кызы

Пять с плюсом

Расмийя выполнила наш необычный заказ идеально! Торт был чисто для прикола, но мы его с удовольствием съели, даже не ожидали такого! Мы заказали торт с печатью фотографии салата — оооочень быстро всё обсудили, торт был готов ко времени! По цене набора пирожных из Пушкина вы получаете торт на… Читать дальше

заказ в полном соответствии с вашими желаниями, да ещё и такое душевное общение))) Теперь, если нужен будет торт, то только к этой фее кондитерского искусства!

  • 10 октября 2020
  • Евгения, Щербинка
  • Услуги заказа: Торты на заказ.

Пять с плюсом

У меня Большая семья и я имею большой опыт в заказе тортов на праздники.

В этот раз, все гости сказали , что это лучший торт из всех, которые мы ели! Торт действительно очень вкусный, и дизайн красивый! Виктория, помогла мне выбрать начинку, подсказала какой дизайн выбрать.

Читайте также:  Алименты при увольнении сотрудника: компенсация отпуска, по соглашению сторон

Всегда была на связи…. Читать дальше

Спасибо Местеру! Теперь только у неё будем заказавать и радоваться новым вкусам)

17 декабря 2017

Ксения, м. Кузьминки

Услуги заказа: Торты на заказ.

5000 ₽

Заказывала торт на юбилей заядлому рыбаку.
Ануш быстро откликнулась. Мы обговорили детали оформления и начинку. Общаться с Ануш было легко и приятно.
Заказ был доставлен вовремя. Торт всем понравился.

Особенно рыбина сверху. Всех поразили ее хвост и чешуя )) Именинник был очень доволен и… Читать дальше

вспоминал наш сюрприз весь следующий день.
Торт был не только мастерски оформлен внешне, но и вкусный внутри.

Спасибо мастеру.

  1. 23 сентября 2019
  2. Нина, м. Чертановская
  3. Услуги заказа: Торты на заказ.

Пять с плюсом

Дарья делала бисквитный торт с кремом маскарпоне и малиновой прослойкой на день рождения дочери. Торты у домашних кондитеров я заказываю уже 6 лет. Заказывала в разных местах, был даже семейный кондитер. Но в этот раз наш семейный кондитер не смогла приготовить нам торт и пришлось искать другого…

Читать дальше

кондитера. Дарья справилась с заказом отлично. Тортик получился не приторный, бисквит мягкий, идеальной толщины, маскарпоне вкусный. Дизайн Дарья делала по фото, сделала замечательно. Все в восторге и ребёнок и взрослые.

Хочу и дальше заказывать торты на торжества у этого кондитера!

  • 31 июля 2020
  • Ольга, Газопровод
  • Услуги заказа: Торты на заказ.

Якушева Наталья Александровна

Наталья выполняла для наших деток тортик, и СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что откликнулась и в столь короткий срок выполнила заказ. Торт оказался прекрасен как по внешнему виду, так и на вкус. Дети и гости в восторге!!! Доставку осуществила вовремя и прям до ворот, а это было на даче! Спасибо, Наталья, и успехов!!!

  1. 27 июля 2020
  2. Валентина, Октябрьский
  3. Услуги заказа: Торты на заказ.

Бутиков Илья Владимирович

Оперативно обсудили заказ. Торт получился великолепный!!! Стоимость адекватная!

  • 14 октября 2019
  • Александр, м. Митино
  • Услуги заказа: Торты на заказ.

Кравчук Анастасия Флюровна

Очень вкусный и оригинальный торт. Заказ выполнен в срок. Спасибо большое за тортик!

  1. 12 июля 2020
  2. Елена, м. Выхино
  3. Услуги заказа: Торт «Красный бархат».

Погорелова Елена ЕвгеньевнаЗаказ был изначально необычный: требовался Ленинградский торт. Прекрасно понимала, что не каждый кондитер возьмётся за это. Но как хорошо, что такой специалист как Елена откликнулся! Легко и быстро договорились о деталях, обсудили некоторые ингредиенты, тонкости рецептуры. Признаюсь честно, я… Читать дальше

не фанатка такого торта (я заказывала на день рождения отцу), но когда я его забрала, стоял настолько ароматный запах, что самой ужасно сильно захотелось попробовать. Торт оказался очень вкусным: сразу половину съели! А особый ценитель этого торта — именинник остался очень доволен.

  • 23 августа 2020
  • Ксения, м. Новослободская, Фрунзенская, Парк культуры, Киевская, Парк Победы, Краснопресненская, Белорусская, Цветной бульвар, Чеховская, Раменки, Минская, Тимирязевская, Дмитровская, Савёловская, Менделеевская
  • Услуги заказа: Торты на заказ.
  • Десерты на заказ — широкая база специалистов
  • 462 отзыва об артистах на PROFI.RU
  • Десерты на заказ в Москве от 199 рублей/шт.
  1. Артисты
  2. Кейтеринг
  3. Торты на заказ
  4. Десерты на заказ

Полный список специалистов

«Домашний бизнес на низкокалорийных пп десертах приносит мне 40 000 рублей в месяц», — реальный отзыв raw кондитера

Правильное питание, зож сегодня — это тренд. Как не упустить рост спроса и заработать на вкусных и полезных десертах рассказывает Наталья, домашний кондитер, специализирующийся на изготовлении пп тортов, raw десертов и конфет.

Моя история

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 20 лет. По образованию я технолог общественного питания.

Кондитерским делом я решила заниматься в 18 лет, мне всегда казалось, что кондитеры — это люди которые создают что-то невероятно красивое, я восхищалась результатами их работы, меня привлекали сложные задачи.

Получив образование, (у меня 3-й разряд повара), я стояла перед выбором:  устроиться поваром или кондитером. Но кулинарию я не очень люблю, а вот кондитерскими изделиями мне всегда было интересно заниматься. И я решила, что буду искать работу по этой специализации.

Печь десерты на заказ без опыта и получать от 35 тысяч рублей в месяц - реально!

Раньше работала в крупной компании нашего города — сети ресторанов «Мандарин». Туда я пришла на вакансию помощника кондитера, потому что это была моя первая работа, до нее у меня не было никакого опыта. И за один год работы там я прошла по карьерной лестнице от помощника кондитера до су-шефа кондитерского цеха.

Когда я только пришла, я была настолько в себе неуверенна, что вообще не представляла, что у меня может что-то получаться, ведь о технологии изготовления кондитерских изделий на практике я мало что знала.

Первое мое задание на рабочем месте было просто порезать тесто для дальнейшей его выпечки.

Но мне было настолько страшно в первый день, у меня буквально тряслись руки, что даже аккуратно выполнить эти простые надрезы у меня тогда не получилось.

Я помню, как девушка, которая меня стажировала, удивилась моей неуверенности: «Мы же тут не ракеты в космос запускаем, а просто режем хлеб!». Но мне действительно на тот момент было очень страшно не оправдать доверия.

Несмотря на мою первую ошибку, меня взяли на работу, и в дальнейшем, как оказалось, не ошиблись.

Мой руководитель очень сильно в меня верила и часто говорила мне, что через несколько лет я уже не буду работать на рядовой должности, а буду проводить кондитерские мастер-классы.

Ее слова меня так сильно мотивировали, что я очень много сил вкладывала в работу, мне она настолько нравилась, что я была готова трудиться без выходных. И через год такой напряженной работы, я уже отлично  разбиралась в составе десертов, могла самостоятельно выполнять сложные торты на заказ и доросла до должности су – шефа.

Как я ушла с ресторана и начала работать на дому

Уйти в свободное плавание мне помог случай. Так получилось, что на прежнем месте работы сменился коллектив, мне уже тяжело стало работать. Сначала я решила пойти по «проторенной дорожке» и устроилась в другой ресторан. Но проработав там всего месяц,  поняла, что мне неинтересно работать в кулинарии. Я мечтала работать сама на себя и делать то, что меня реально зажигает.

И я решила попробовать делать пп торты на заказ на дому. В какой-то момент решила, что хватит тянуть, я все равно к этому и приду.

Мне хотелось делать не только вкусные, но и полезные сладости, которые бы могли есть абсолютно все без вреда для здоровья: аллергики, веганы,  девушки, желающие похудеть и придерживающиеся диеты.

Так я приготовила свой первый веганский торт и с тех пор я больше никогда не работала в найм, работаю  сама на себя, делаю полезные тортики, raw шоколад, конфеты и капкейки.

Как проходит мой рабочий день

Мой рабочий день проходит примерно так: до 12 дня я еду в магазины, закупаю свежие ингредиенты для тортов, с 12 дня до 6 часов вечера я занимаюсь  приготовлением тортов, делаю  десерты.

Я, конечно, делаю перерывы, потому что стоять на ногах в течение продолжительного времени тяжеловато. В 18.00 я уже заканчиваю делать полуфабрикаты, и следующие  3 часа отдыхаю. В это время я  и не прикасаюсь к работе.

Где-то с 23 до 12 ночи я выполняю какие-то завершающие этапы — декор для торта, украсить торт. Для меня это самый оптимальный режим, который мне  удобен.

Печь десерты на заказ без опыта и получать от 35 тысяч рублей в месяц - реально!

У меня больше всего заказов поступают на торты, которые не содержат продуктов животного происхождения, сахара, красителей, консервантов и прочей химии.  Сегодня спрос на продукты,  безопасные для фигуры и здоровья очень большой.

Причем их заказывают не только веганы или аллергики, но и фитнес-тренера, просто люди, следящие за своей фигурой и здоровьем. Клиентов привлекает тот факт, что это не только очень вкусно, но  и полезно, и не позволит набрать лишних килограммов.

Я не знаю с чем это связано, но пик заказов у меня приходится на начало и конец месяца. С  8 до 13 числа наступает перерыв , в эти дни заказов может вообще не быть. А начиная с 15 числа и до конца месяца  мне снова пишут клиенты с просьбой изготовить для них полезный тортик или десерт.

Сложных заказов не бывает

Для меня каких-то сложных заказов не бывает:  сейчас я отлично разбираюсь в технологии изготовления пп-десертов, у меня есть собственная рецептура на самые ходовые и востребованные изделия.

А вот традиционные кондитерские изделия с мукой и сахаром я не очень люблю делать. Иногда мои знакомые или очень хорошие клиенты просят сделать на заказ обычные, не пп торты или капкейки. Я, конечно,  умею это делать, но душа к ним не лежит.

Настоящее удовольствие я получаю от процесса изготовления фитнес десертов. На веганские кешью торты я настолько набила руку, что я двухкилограммовый  торт могу сделать за полчаса.

Те, кто пробовал их делать, поймут, что это очень быстро, ведь для их изготовления требуется много временных затрат — замочить орехи, перемолоть, выполнить формовку и т.д.

Здесь большую роль играет практический опыт.

Я не только делаю пп торты на заказ, но еще и обучаю людей этому искусству. Вот сейчас я занимаюсь разработкой онлайн-курса по обучению изготовлению вкусных фитнес-тортов и веганских десертов.

О моем заработке на пп тортах

Помимо работы с частными клиентами, я сотрудничаю с магазином здорового питания и кофейнями – где-то раз в неделю от них поступают заказы. Договора у нас нет, они обращаются ко мне по мере необходимости.

Читайте также:  Понятие и значение личного дела работника. оформление личного дела

Мой доход с заказов в месяц составляет около 40 000 рублей. Я планирую его увеличить, но не ростом количества заказов, потому что это очень трудоемкий процесс и у каждого мастера есть лимит рабочего времени в сутках, а проводя обучение.

У меня много практических знаний и советов, которые я бы с удовольствием передала.

В своем онлайн-курсе я планирую собрать самую ценную информацию, которая позволит новичкам избежать ошибок, быстро войти в курс дела и начать зарабатывать на пп-десертах.

В бизнесе на raw десертах пока еще мало конкурентов

В нише пп-сладостей в моем городе у меня практически нет конкурентов. Конечно, в Краснодаре, где я живу, есть достаточно домашних кондитеров, но они работают по традиционным рецептурам – с сахаром и мукой. Профессионально веганскими и фитнес-тортами помимо меня здесь занимается всего два человека.

Как я нахожу клиентов

Сейчас я уже давно не занимаюсь поиском клиентов, на меня работает имя, люди сами ко мне обращаются.

На старте мне помогло «сарафанное радио». Я просто сделала торт своей знакомой, которая занималась йогой. Она этим тортом угостила девушек, которые вместе с ней ходили на групповые занятия йогой, торт понравился и ко мне стали обращаться с заказами. Дальше я создала аккаунт в Инстаграм и стала выкладывать свои работы туда.

Какую социальную сеть использую для продаж

Как я зарабатывала на изготовлении тортов

Многие люди начинают работать на себя, как правило, целенаправленно, но я стала исключением. Зарабатывать на изготовлении тортов стала совершенно случайно. 

В последствии это вылилось в небольшой домашний бизнес, который приносил мне до 30 тыс. рублей в месяц.

Мой первый опыт был связан с днем рождения сына. Два года не является большой и значимой датой, но гостей мы позвали много и покупать торт, который бы украшали фигурки разных героев, было уже не по карману. Именно поэтому я решилась испечь его сама.

После того как все гости увидели и попробовали торт, про день рождения сына моментально забыли. Весь оставшийся вечер они только и делали, что нахваливали меня, а через два дня, подруга предложила мне сделать примерно такой же торт.

Фото, она показала свой коллеге по работе, расхвалила мое творение и таким образом я получила первый заказ.

Изначально я отказалась, потому что мне было как-то не по себе. Одно дело – когда делаешь для себя на свой страх и риск, другое дело – когда для кого-то, тем более берешь за это деньги. Сама бы я никогда не пришла к этому.

  • Подруга меня уговорила, убедила и даже сама установила цену, изучив рыночный спрос и предложение.
  • Для сына я готовила торт с героями мультфильма «Тачки», поэтому не испытала никаких трудностей, но первый заказ, на мой взгляд, я выполнила ужасно.

Но, все обошлось. Торт был успешно продан. Позже, покупательница призналась: вид куколок LoL оставлял желать лучшего (в чем я с ней полностью согласна), но вкус торта изумителен.

О технологии приготовления тортов

Процесс производства тортов невероятно прост. Это только с виду кажется: чтобы испечь такое кулинарное чудо необходимо быть прирожденным кондитером, иметь талант, терпение и большой опыт.

И перед тем как начать его приготовление, я тоже так думала и, до последнего сомневалась в том, что у меня что-то получится. Но на самом деле, необходимо лишь желание и капельку терпения.

У меня нет никакого кулинарного образования, но на то, чтобы испечь торт крупных размеров (1500 грамм) у меня ушло всего три часа. Половина этого времени было потрачено на украшение и изготовление фигурок.

Торт можно разделить на три составные части:

  • ОСНОВА. В качестве основы используют коржи, обычный бисквит и знаменитый американский шоколадный бисквит брауни. Достаточно 3-4 лепешки, в зависимости их толщины. В качестве начинки используются различные крема, вареная или простая сгущенка.
  • ЗАЛИВКА. Используют обычно крем или шоколад. Если необходимо изменить цвет заливки, сделать его голубым, зеленым, то добавляется краситель.
  • ФИГУРКИ. На мой взгляд, это самый сложный процесс, так как никогда не имела удовольствие заниматься в художественных кружках. Фигурки изготавливаются из обычной кондитерской мастики. Лучше всего её покупать. По крайней мере, сделать самой мне не удалось. По своей консистенции, кондитерская мастика напоминает пластилин.

Именно в таком порядке, происходит приготовление торта. Для того чтобы приготовить его к вечернему застолью, начинать необходимо с утра.

Срок годности такого торта – 4суток. Чтобы фигурки стояли на тортах их крепят на зубочистки или шпажки. Так же, с их помощью скрепляются руки, ноги, голова и другие элементы.

Перед тем как отдавать торт, следует предупредить об этом покупателя, чтобы во время употребления никто не поранился.

Спрос

Изображение и фигурки – вот самое важное требование заказчиков. Родители отдают предпочтениям вкусу ребенку. В моде, популярные современные игрушки, мультфильмы и мультсериалы:

  • Тачки;
  • Холодное сердце;
  • МострХай;
  • Куколки LOL;
  • Ральф.

И так далее.

Где производить закупку ингредиентов

Все продукты для приготовления тортов, можно покупать в обычных супермаркетах. Для приготовления необходимы яйца, мука, сахар, соль, сода, мед.

Сложнее дела обстоят с кондитерской мастикой. Именно из нее делают фигурки. Ее я покупала в кондитерских интернет магазинах.

Иногда на оптовом рынке. Там же можно приобрести белый или черный шоколад.

Расходы, связанные с приготовлением одного торта

Все ингредиенты довольно дешевые, за исключением кондитерской мастики. Когда я готовила торт в первый раз, купила ее совсем немного, но для серьезного производства, лучше всего покупать в больших количествах.

Она продается в кондитерских интернет – магазинах и на оптовых рынках, в небольших килограммовых ведерках. В каждом ведерке мастика определенного цвета. Очень редко встречаются ведра с несколькими цветами.

Стоимость одного килограмма кондитерской мастики составляет 200 рублей, плюс-минус 20 рублей.

Не дешево обходится кондитерский шоколад. Средняя стоимость одного килограмма составляет 450 рублей. Для того чтобы сэкономить лучше всего брать плитки весом в 2-3 килограмма.

Чтобы испечь один торт весом 1400 – 1700 грамм, понадобится:

  • 6-7 крупных яиц – 40 рублей;
  • сливочное масло – 100-150 грамм – 60 рублей;
  • 5 стаканов муки – 15 рублей;
  • 1 стакан кефира или прокисшего молока – 20 рублей;
  • вареная или простая сгущёнка – 60 рублей;
  • 400 грамм сметаны – 40 рублей;
  • 400 грамм шоколада – 120 рублей;
  • кондитерская мастика – 100 рублей;
  • стакан сахара – 10 рублей;
  • соль, сода, пару щепоток ванилина – 10 рублей.

Итог: 475 рублей уходит на производство одного торта.

Иногда, расходы, связанные с производством одного торта могут быть больше. Сюда так же стоит добавить стоимость картонной коробки – 15 рублей.

Доходы при продаже одного торта

Мне доводилось слышать о том, что в кондитерских магазинах, где изготавливают торты подобного рода, цена назначается за сто грамм или килограмм. К этой цене добавляется стоимость за каждую фигурку.

Таким образом, торт может вытянуть на 3000 рублей и больше.

Я установила цену (а точнее сказать, установила цену моя подруга при первом заказе, а я лишь продолжила работать по ней) – 1500 рублей за торт и выбрала весовую категорию в 1500 грамм.

 Делать торты меньшего веса невыгодно.  

Времени на изготовление уходит столько же, а выгода меньше.

Я тратила на изготовление одного торта 400 – 700 рублей. Выгода – 800 – 1100 рублей.

Поиск заказчиков (клиентов)

Первые три месяца заказов было мало. Если мне не изменяет память 3-5 в месяц. Это были друзья друзей, родственников. Работало сарафанное радио, но в какой-то момент я поняла, что с таким подходом много не заработаешь.

Все три месяца я находилось на распутье: либо выходить на работу отдав ребенка в частный детский сад, либо подождать пока не предоставят место в государственном детском саду и в это время печь торты.

Уже не помню, кто мне подсказал создать группу в социальной сети «В контакте». Мне советовали задействовать все возможные социальные сети, но я обошлась только одной и весьма преуспела.
Создать группу «В контакте», выложить туда примеры своих тортов и указать расценки – недостаточно.

Необходимо привлекать подписчиков. Начала со всех своих знакомых. Просила сделать репосты у себя на страничках. Но и этого было недостаточно. Тогда я начала лазить в других подгруппах нашего города и распространять там информацию.

В основном это были сообщества: « мамочки в декрете», «мой малыш», « мамочки». В общем, везде, где имеется хоть какой-то намек на детей. Приглашала вступить в группу и напрямую, женщин, у которых имеются дети.

Женщины, у которых есть дети, с охотой вступали в группу. Каждый торт, который я изготавливала и выкладывала в группу, бурно обсуждался и нахваливался.
Дело пошло.

Я даже не ожидала, что это даст отличный результат. Заказы стали поступать практически каждый день. Во многом, благодаря большому населению нашего города.

Всех, кто покупал у меня торт, я просила выложить фото в социальную сеть и подписать под фото: «Торты на заказ: 8» . Не отслеживала, кто сделал такую запись, а кто нет, но предполагаю, что не каждый готов выкладывать фотографии с праздника и подписывать её таким текстом.

Вскоре, ко мне начали обращаться для изготовления свадебных тортов. Испечь шедевр весом 4-5 килограмм дело не простое, но выгодное.

Доходы, на которые мне удалось выйти

После того как заказов стало больше мне удавалось зарабатывать в месяц 22000 – 28000 рублей.

Читайте также:  Согласие работника на обработку персональных данных

Рекорд по производству за один месяц составил: 29 тортов.

Самый трудный день был, когда мне пришлось изготавливать сразу три торта. В этот день пришлось отправить ребенка к бабушке. Как ни крути, а наличие ребенка усложняет работу на дому.

Процесс работы от заказа до получения денег

Обычно все происходит довольно просто. Звонит заказчика (чаще всего заказчица), и производит заказ на определенное число.

Выбор торта состоит из трех частей:

  • Основа (брауни, обычный бисквит или коржи).
  • Начинка (сгущенка, шоколад или белковый крем)
  • Мультфильм, герои которого будут восседать на торте.

В день готовности за тортом приезжают и, забирая, производят оплату. В группе, я указала, что производить заказ необходимо за несколько дней до дня рождения, а забирать после обеда. Но несмотря на это, несколько раз заказы поступали накануне.

Сложности и нестандартные ситуации, с которыми мне пришлось столкнуться

По большому счету, я не могу сказать, что было много трудностей в процессе работы, но приходилось сталкиваться с некоторыми трудностями:

  • Однажды я не выполнила заказ, потому что случайно уронила свое творение со стола. Конечно же, заказчица была недовольна и этот случай, даже на несколько дней подкосил меня. Два дня я не принимала заказы. Просто не брала трубки с незнакомых номеров.
  • Нестандартная ситуация произошла, когда за тортом приехал мужчина и попросил показать санитарную книжку. К счастью она у меня была, правда последние записи в ней были сделаны еще до декретного отпуска. Мужчина полистал её с видом знатока и, забрав свой заказ расплатился.
  • Несколько раз заказчики просили привезти торт, хотя я всегда и со всеми проговаривала: без доставки. Приходилось везти. Девать торт некуда, а терять деньги не хотелось.

Производство тортов на дому, работа не сложная, но приходится всегда рано вставать. После того как торт будет испечен, ему необходимо время чтобы настояться.

Так он будет вкуснее. Какой бы красивый он не был, вкус имеет значение.

Заключение

Изготовление тортов на дому, отличный заработок для тех, кто находится в декретном отпуске или просто не может найти работу.

Многие утверждают, что работа в домашних условиях расслабляет, но это смотря как к этому относиться.

Меня не останавливал даже мой капризный ребёнок. Удалось себя организовать.

Изготовление тортов на дому, не только хороший доход – это интересно и очень занимательно. Я до сих пор этим занимаюсь, но беру заказы исключительно в выходные дни, так как вышла на свою основную работу, после выхода их декретного отпуска, пришлось думать о том, как уменьшить количество заказов.

Пришлось удалить группу в социальной сети и не брать в работу свадебные заказы. Теперь, изготовление тортов, для меня дополнительный заработок.

"Ноль калорий и масса удовольствия". Как создать бизнес на десертах, безвредных для фигуры

Прежде чем начать свой бизнес, московская предпринимательница Анна Касьянова почти всю жизнь проработала в продажах. Она смогла пройти все ступени карьерной лестницы, дойдя до руководящей позиции. Несмотря на все бонусы топ-менеджера, Анна приняла непростое решение променять статус наемного сотрудника на свободное предпринимательство. И не прогадала.

Низкокалорийные десерты от предпринимательницы сегодня можно встретить почти во всех продуктовых сетях. Но путь к покупателю был непростым.

Первые клиенты из детства 

Так получилось, что своих первых клиентов Анна Касьянова получила еще в детстве. На даче у родителей яблони давали так много плодов, что «девать уже было некуда». Тогда Анна вместе с братом решили ежегодно продавать оставшийся урожай соседям и знакомым. В ход пошли «устная реклама и сарафанное радио».

«В итоге у нас появились даже оптовые клиенты, которые приезжали рано утром и забирали у семилетней девочки мешки с собранными яблоками для дальнейшей реализации», — вспоминает Касьянова.

В дальнейшем девушка, несмотря на образование в сфере психологии, построила карьеру в продажах крупного холдинга из ритейла.

«У меня были отдельные направления, которые я продвигала: от техники до пищевых продуктов. Могла продать все что угодно, и отказы меня не смущали совершенно: ведь чем больше «нет», тем ближе «да», — вспоминает предпринимательница.

Десерты без вреда для фигуры

Идея запустить собственный бизнес — магазин авторских низкокалорийных десертов «0 калорий» — пришла Анне в 2013 году. Имея пятнадцатилетний опыт в продажах, мама троих детей, она задумалась о том, как сохранить фигуру, не отказываясь от сладкого. Не найдя подходящих десертов, Касьянова решила создать свои.

«Я всегда стараюсь быть в форме, но при этом большая сладкоежка. После 28 лет приходилось выбирать между сладостями и обычной едой. Этот диссонанс был не совсем комфортным для меня, и родилась идея: сделать такое сладкое, которое можно есть и худеть. Сейчас могу сказать, что нам удалось воплотить это в жизнь, несмотря на кажущуюся невозможность», — делится Касьянова.

Вместе с двумя партнерами предпринимательница открыла интернет-магазин низкокалорийных сладостей. Первый год проект работал в тестовом режиме: основатели прислушивались к мнению потребителей и старались разработать идеальный альтернативный десерт.

«Нашей задачей было подобрать безопасные и проверенные ингредиенты, которые бы гармонично сочетались и заменили классические.

Только так можно было создать альтернативный десерт, аналогичный по вкусам традиционным сладостям.

На первых порах в нас мало кто верил: когда мы проводили кастинг шеф-кондитеров, люди смеялись, говорили, что без сахара, без муки, без жира ничего не получится», — рассказывает предпринимательница.

От интернет-магазина до масс-маркета

Запуск интернет-магазина и создание десертов обошлись предпринимателям в 15 млн рублей. Собрать нужную сумму помогли родственники и друзья. Об инвестициях никто не пожалел: средний оборот интернет-магазина составил 400 тыс. рублей в месяц, а когда десерты «0 калорий» стали продаваться в крупных продуктовых сетях, годовой оборот достиг 48 млн рублей.

«В достаточно короткий промежуток времени мы выросли из интернет-магазина в поставщика федеральных сетей.

Но наши десерты тогда стоили около 300 рублей, и было понятно, что в таких сетях, как, к примеру, «Перекресток», это продаваться не будет – слишком дорого.

Специально для массового покупателя мы создали отдельную линейку с более низкими ценами от 79 до 119 рублей. Низкокалорийные десерты понравились и широкой публике.

Чтобы популяризировать бренд «0 калорий», Касьянова понемногу занимается продвижением в соцсетях. Говорить о полноценной рекламной кампании еще рано, но первые шаги в этой сфере уже сделаны. Кроме того, предпринимательница мечтает, чтобы о продукции узнало, как можно больше зарубежных клиентов – это ее мечта.

«Когда мы начинали, то не особо рассчитывали на поддержку властей. Каково же было мое удивление получить предложение от департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы бесплатно принять участие в выставке за рубежом. До этого момента я даже не думала, что в Москве есть целый департамент, который оказывает многочисленную поддержку предпринимателям», — говорит Касьянова.

Сложности бизнеса без сахара

Конкурировать с классическими десертами – амбициозная задача. Цена ингредиентов, срок годности, издержки на разработку новых видов сладостей – все это играет не в пользу компании Касьяновой. Однако для предпринимательницы – это отнюдь не является барьером. 

«Себестоимость наших продуктов очень высокая. Сравните: килограмм сахара стоит 42 рубля, а за ингредиенты-заменители сахара приходится отдавать в восемь-десять раз дороже. Кроме того, тренд на ЗОЖ довольно новый, тренд «без сахара» еще новее, и это создает проблему спроса. Но тренд здорового образа жизни набирает обороты и я вижу, что интерес растет», — говорит предпринимательница.

Компания сегодня активно работает и над увеличением срока годности продукции. Это даст возможность экспортировать десерты за рубеж.

«Срок годности наших сладостей – от пяти до девяти суток, некоторые сохраняют свежесть и до двух недель. Но у нас никак не получается запустить долгоиграющий продукт на экспорт: мы создали печенье-безе, но у него срок годности только шесть месяцев. Для экспорта срок годности должен составлять минимум год. Будем работать над увеличением сроков годности», — рассказывает Касьянова.

Несмотря на большой рынок сбыта и популярность у покупателей, компания еще не вышла на самоокупаемость. Иногда предпринимательнице приходится экономить на себе, чтобы соблюдать финансовые обязательства компании. Непросто предпринимательнице бывает и с эмоциональной точки зрения. Но справляться с трудностями ей помогают оптимизм и вера в лучшее.

«Вообще я по жизни оптимист. Когда с партнерами только запускались, думала, что мы сразу заработаем. В реальности пищевой бизнес – это очень непросто. Но я вижу конечную цель, вижу небольшие успехи и понимаю, что все придет со временем. Сразу не бывает ничего», — рассказывает предпринимательница.

Связь поколений и планы по захвату мира

В краткосрочной перспективе Анна Касьянова планирует вывести компанию на самоокупаемость. В долгосрочной – сделать «0 калорий» международным брендом.

«Мы должны выйти в плюс уже в конце 2019 года, тянуть больше нельзя. Но ключевая моя идея – стать первой компанией по производству диетических десертов в России и мире. Сейчас мы делаем первые шаги для выхода на американский рынок. Надеюсь, в течение 10 лет станем компанией глобального масштаба», — делится Касьянова.

Во всех начинаниях Анну поддерживают муж и дети. Предпринимательство стало неотъемлемой частью их жизни.

«Каждое утро мы с супругом встаем в 5:30 утра – так выстроен график. Дети относятся к нашей профессии хорошо, потому что понимают: чтобы заработать, нужно потрудиться.

К тому же, они с удовольствием пробуют наши сладости, любят безе, медовики, наполеоны. К их мнению я всегда прислушиваюсь – они часто дают ценные замечания.

Поэтому с таким количеством предпринимателей в семье мы просто обречены на успех», — заключает предпринимательница.

Беседовала Юлия Ермилова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *